社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您的位置:首页 - 一线报道
世界史所组织离退休老同志开展秋季参观活动(2020-11-21)

 

 

10月的北京,秋高气爽,景色宜人。21日适逢重阳节到来之际,世界史所组织离退休老同志参观了位于燕郊的燕达金色年华健康养护中心并游览了通州大运河森林公园。21位老同志和所党委书记罗文东、副所长饶望京参加了此次活动。

如何使老年生活更加健康、快乐,减少后顾之忧,是老同志们共同关心的问题。在燕达金色年华健康养护中心,大家围绕在沙盘周围,听工作人员介绍中心的基本情况。随后,参观了自理、半自理的家居式养护区。通过参观,老同志们对新型的养老方式有了切实感受和认识。

 

 

大运河森林公园位于京杭大运河两侧,环境优美。老同志们沿河漫步,欣赏两岸风景,享受秋日温暖的阳光。在风景如画的运河边,大家积极参与我院离退休干部局组织的 “云上运动会”活动,拍球、转球、颠球、夹花生米,灵活性不减当年。伴着朗朗笑声,大家轮流上阵,充分展示各自的绝技。 

 

 

 

 

借秋游之机,罗文东书记向老同志们介绍了近期所里开展的主要工作并祝大家身体健康、阖家幸福!饶望京副所长也向老同志们致以节日的问候。老同志们高度认可我所近年来取得的成绩,纷纷表示支持所里各项工作。

此次活动引导老同志的养老理念与时俱进,同时也丰富了老同志的文化生活,加强了老同志之间的沟通和联系。大家欢聚一堂,共话美好生活,欢声笑语不绝于耳。

(世界史所 沈景红 ) 

 

 

转载务经授权并请刊出本网站名