社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您的位置:首页 - 图片新闻
2021年元旦献词(2021-01-08)


中国社会科学院离退休干部工作局

2021年元旦献词

 

2021年元旦之际,离退休干部工作局向全院离退休干部致以诚挚问候和良好祝愿:节日快乐、阖家幸福、吉祥如意!

2020年是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民万众一心,以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。面对冲击和挑战,我们保持战略定力,付出艰辛努力,在世界主要经济体中率先实现正增长,三大攻坚战取得决定性成就,科技创新取得重大进展,改革开放实现重要突破,民生得到有力保障交出了一份人民满意、世界瞩目、载入史册的答卷。

2020年是“十三五”收官之年,我院各项事业发展跃上新台阶,进入新阶段。马克思主义理论阵地不断巩固,中国特色哲学社会科学“三大体系”建设取得重要进展,服务党和国家工作大局的能力和水平显著提高,科研体制和保障能力建设迈上新台阶,正奋力开启“十四五”时期我院哲学社会科学发展新篇章

2020年离退休干部工作在院党组的领导下,围绕中心、服务大局,持续加强离退休干部政治建设、思想建设和党支部建设,用心用情关爱、服务老同志。尤其是在新冠疫情发生后,知难而上,创新作为,重点做好高龄独居、生病困难老同志的帮扶工作,同时开展丰富多彩的线上线下相结合的活动,助力老同志平安度过居家防疫时期。这些成绩的取得,离不开广大老同志的理解、支持和配合,在此,向您表示崇高的敬意和衷心的感谢!

2021年是“十四五”开局之年,我们将迎来中国共产党成立100周年。我院离退休干部工作将紧扣积极应对人口老龄化国家战略,以政治建设为引领,弘扬建党100周年主旋律,以信息化、精准化、规范化建设为抓手,发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势和学术优势,在老有所学、老有所养、老有所为、老有所乐等方面持续发力,做到让院党组放心、老同志满意,以优异成绩迎接建党100周年。

衷心祝愿各位老同志及家人新年快乐、身体健康、幸福美满!

      

       2020年12月31日

转载务经授权并请刊出本网站名