社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您的位置:首页 - 一线报道
边疆所邀请退休干部万燕作青年摄影技巧讲座(2017-09-25)

67日,中国边疆研究所举办青年摄影技巧讲座,所党委书记李国强主持。

万燕从相机使用常识、基本构图法、如何拍好会议、考察活动照片等多个方面进行了详细介绍,并用大量的照片做了实例展示。她指出边疆所科研人员有很多的机会去边疆地区调研和考察,有更多的机会在实践中学习,要善于根据不同的题材、不同的地域及所要表现的主题内容,分清孰轻孰重,予以灵活应变和把握。即便题材很普通,机遇也不尽人意,只要肯调动主观因素,照样能拍出好照片。她鼓励大家平时不断积累经验、学习观摩、实践总结、探索规律,寻求刻画主体、简化背景,利用线条和对比方式的手法,创作出理想的作品,为边疆研究注入更加生动的素材。

最后,李国强指出,在边疆调研过程中拍出高质量的照片,做好调研考察资料保存,既是边疆研究者的基本功之一,也是边疆研究重要的学术资料。希望大家掌握好摄影技术,拍出更多更好的边疆资料图片。

边疆所全体科研人员参加讲座,并与万燕同志进行了交流互动。(姜泓仰)

转载务经授权并请刊出本网站名