社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您的位置:首页 - 工作动态
离退休干部工作局举办老年心理专题讲座(2017-11-20)

 

  

    98日,离退休干部工作局特邀北京心理卫生协会副理事长、首都医科大学心理教研室主任杨凤池为我院离退休干部作了题为“阳光心理 快乐老年”的老年心理专题讲座。离退休干部工作局副局长崔向阳主持讲座。 

   杨凤池介绍了离退休干部的心理特点、心理优势、及心理需求,并结合日常生活中的实际问题,解读了突破老年人心理误区的途径和方法,详细分析了老年病人的心理及如何看待老年病人。杨凤池的讲座幽默智慧、精彩生动,并融入了丰富的人生哲理与实践经验,不时博得与会老同志的阵阵掌声与欢笑声。 

  杨凤池还与现场老同志互动交流,对老同志提出的问题进行了认真解答,并提出了很好的建议。与会者表示,通过此次讲座,老同志们认识到心理健康的重要作用,对树立阳光心态,提高晚年生活质量有很好的指导作用。同时,也为参会的离退休干部工作人员在以后的工作中尊重、理解老同志提供了积极引导。(刘京芳) 

转载务经授权并请刊出本网站名