社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您的位置:首页 - 工作动态
离退休干部工作局实地考察东城社区养老机构并看望我院入住的老同志(2017-05-03)

   

  411日,离退休干部工作局工作人员对长青养老院、天颐养老院、三和老年公寓及50+生活馆进行了实地考察。同时,对住在长青养老院的语言所刘介明天颐养老院的近代史所韩荣芳、三和老年公寓的法学所岳文英3位老同志进行了看望。 

  上午,我们来到位于广渠门内大街的50+生活馆,在工作人员的陪同下参观了机构的设施和服务项目,该中心设有图书阅览区、文艺社团活动区、会员自助用餐区等。拥有团体性国内外旅游休养、金融理财、会员生活服务及社区送餐等服务项目。品牌由中国建银投资有限公司出资推出,为五十岁以上人群提供文化活动、文化交流等方面的互动平台,推动以会员制为基础的社交享老新模式。目前,已拥有二十五万会员。 

  长青养老院位于北京市二环内玉蜓桥东北角,毗邻天坛公园、龙潭公园、龙潭西湖公园,地理位置和自然环境优越。全院地下一层地上五层,拥有套房、标准间、单间等各式房间一百套,可容纳300位老人居住。语言所刘介明入住该养老机构3年,现八十三岁高龄,身体状况良好,可完全自理。 

  下午,我们又来到朝阳街道社区,看望了住在天颐养老院的近代史所韩荣芳,韩老师现年八十九岁,患腿疾行动不便,入住天颐养老院近两年时间。天颐养老院(又名朝阳门街道养老照料中心),是新形势下北京公助民营的养老院代表之一,位于朝内南小街10号楼2,共有床位60张,主要接收半自理、不自理的老人,提供专业的24小时护理服务。特设回民老人护理专区,礼拜活动室、清真餐饮配送等宗教服务。 

  三和老年公寓位于东直门民安小区内,交通便利,环境优雅,设施完备。我们看望了在此入住的法学所岳文英,岳老师今年八十二岁,身体康健,精神状态良好,与我们交谈甚欢,对院领导、局领导的关心感到很温暖.谈到养老院的硬件设施和服务,她表示很满意,感觉很幸福。(王媛媛) 

    

转载务经授权并请刊出本网站名